Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Vitor Tavares fica com o quarto lugar no badminton paralímpico

Badminton

05/09/2021 06h19

Badminton

Vitor Tavares fica com o quarto lugar no badminton paralímpico

Atleta brasileiro chegou a vencer o primeiro set na disputa do bronze, mas tomou a virada do britânico Krysten Coombs

Único representante brasileiro no parabadminton nos Jogos de Tóquio, o curitibano Vitor Tavares encerrou a sua participação na classe SH6 (baixa estatura), em quarto lugar, após ser derrotado pelo britânico Krysten Coombs por 2 a 1.

“Foi uma experiência muito boa, eu pratico o parabadminton há cinco anos e já estou aqui disputando os Jogos. Eu batalhei o máximo para trazer uma medalhar para o Brasil. Agora é pensar em Paris 2024”, disse sobre a trajetória dele em Tóquio. “Esse quarto lugar foi um resultado muito bom. Obrigado pela torcida de todos”, disse o curitibano.

Na primeira parcial, o atleta venceu o adversário por 21 a 12. Já no segundo game, Coombs abriu vantagem contra o brasileiro e empatou a partida em 1 a 1, com a parcial de 21 a 10. Com o empate, a decisão foi para o terceiro e último game, e o brasileiro foi superado por 21 a 16, ficando fora do pódio.

Para chegar a disputa de bronze, Vitor Tavares venceu a primeira partida diante do atleta da Malásia, Didin Taresoh. Depois sofreu duas derrotas, una para o indiano Krishna Nagar por 2 a 0 e na semifinal para atleta de Hong Kong, Man Kai Chu por 2 a 1.