Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Seleção feminina perde para a Espanha de virada em amistoso

Futebol

05/04/2019 17h50

Futebol

Seleção feminina perde para a Espanha de virada em amistoso

Partida, a primeira de duas na Europa, faz parte da fase final de preparação da equipe nacional para a Copa do Mundo da França

Em fase final de preparação para a Copa do Mundo de futebol feminino, a Seleção Brasileira disputou nesta sexta-feira (05.04) o primeiro de dois amistosos na Europa. Jogando no Estádio Municipal vicente Sanz, em Don Benito, na Espanha, a equipe nacional até abriu o placar, com um gol de cabeça da craque Marta, mas sofreu a virada no segundo tempo e saiu derrotada por 2 x 1.

A craque Marta deixou o gol dela, mas não foi suficiente para a seleção sair com a vitória. Foto: Lucas Figueiredo/CBF

Na próxima segunda-feira (8.04), a equipe volta a campo para o segundo amistoso desse tour europeu, diante da Escócia. O duelo será a partir das 15h (de Brasília), em San Pedro de Pinatar, também na Espanha.

A estreia do Brasil na Copa do Mundo da França será contra a Jamaica, dia 9 de junho, às 11h30 (de Brasília). Na sequência, a Seleção terá pela frente Austrália e Itália, no Grupo C da competição.

O jogo

Apostando na marcação alta, a Seleção conseguiu pressionar nos primeiros momentos do jogo. No entanto, depois dos 15 minutos, a Espanha aumentou o volume de jogo e criou as melhores chances. Mais presente no ataque, por sua vez, a adversária cedia alguns espaços na defesa. E foi assim que o Brasil, no momento mais delicado do período, abriu o placar. Na marca dos 31 minutos, Joyce cruzou pela esquerda, a bola passou pela dupla de zaga espanhola e sobrou para Marta, que cabeceou para o fundo das redes.

As espanholas voltaram do intervalo e mantiveram a pressão sobre o Brasil. Logo aos seis minutos, Bárbara fez boa defesa em batida colocada de Losada.

Seguindo com a blitz, a seleção da casa chegou ao empate aos 17 minutos: Hermoso cruzou pela direita, Putellas apareceu livre na entrada da pequena área e empurrou para o gol.

Seis minutos depois, veio a virada da Espanha: aos 23 minutos, Torrecilla pegou rebote de falta cobrada e tocou para o gol vazio. No último minuto, o Brasil quase empatou em cobrança de falta, mas o placar não foi mais alterado.