Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Seleção feminina perde a invencibilidade no handebol para a Espanha

Handebol

29/07/2021 04h13

TÓQUIO 2021

Seleção feminina perde a invencibilidade no handebol para a Espanha

Brasil chegou a liderar o placar no início da partida, mas viu as adversárias abrirem vantagem no segundo tempo e vencerem por 27 x 23. Próximo rival é a Suécia, na sexta-feira (31.07)

Após vencer as húngaras e empatar com as russas, atuais campeãs olímpicas, a seleção feminina de handebol conheceu sua primeira derrota nos Jogos Olímpicos de Tóquio. O time verde e amarelo foi superado por 27 x 23 pela a Espanha. A artilheira da equipe na partida foi Bruna de Paula, com oito gols.

Bruna, jogadora da Seleção Brasileira de handebol. Foto: Rodolfo Vilela/rededoesporte.gov.br

“Não é o meu objetivo ser o destaque, mas sei que posso dar o meu melhor quando o time precisa de mim”, explica a armadora direita, que ainda fez uma análise sobre a atuação da equipe como um todo: “Acabamos o primeiro tempo com o jogo empatado (13 x 13), mas pecamos em alguns momentos na defesa e, nos momentos decisivos, na finalização. Acho que isso talvez não tenha nos levado à vitória. Mas a competição continua e temos muito pela frente”, disse a armadora direita da seleção.

O Brasil chegou a comandar o jogo no início da partida, mas as europeias equilibraram e o primeiro tempo terminou com igualdade no placar. Porém, no início da segunda etapa, as espanholas fizeram cinco gols e abriram vantagem. As comandadas de Jorge Dueñas ainda tentaram reagir e tiveram a chance de empatar quando o placar indicava 21 x 20, mas as espanholas, com grande atuação da goleira Silva Navarro, souberam segurar a pressão e retomaram as rédeas da partida.

Aos 42 anos, Silva Navarro é a jogadora mais velha da modalidade nas Olimpíadas de Tóquio e fechou o gol espanhol, com 18 defesas ao longo da partida.

Ainda sem o fechamento da rodada, o Brasil está em terceiro lugar no Grupo B, atrás de Suécia e Espanha. As suecas, por sinal, são as próximas adversárias. O jogo está marcado para a sexta-feira (31.07), às 16h15, 4h15 da manhã, no horário de Brasília.