Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Provas de campo são destaque no penúltimo dia do atletismo em Toronto

Toronto 2015

13/08/2015 22h38

Provas de campo são destaque no penúltimo dia do atletismo em Toronto

Foram 14 medalhas nesta quinta, seis delas em disputas fora da pista. Modalidade já rendeu 62 pódios ao Brasil
1 | 6
Jenifer e Verônica: dobradinha nos 200m T38. Foto: Fernando Maia/MPIX/CPB
2 | 6
Izabela Silva F11 na prova do lançamento de peso. Foto: Washington Alves/MPIX/CPB
3 | 6
Renata Bazone T11 na prova dos 800mts feminino. Foto: Washington Alves/MPIX/CPB
4 | 6
Flavio reitz, na prova do salto em altura T42. Foto: Washington Alves/MPIX/CPB
5 | 6
Silvania Costa de Oliveira durante a prova do lançamento de peso. Foto: Washington Alves/MPIX/CPB
6 | 6
O medalhista olímpico Joaquim Cruz correu como guia com a americana Ivonne Mosquera. Foto: Washington Alves/MPIX/CPB

A equipe brasileira de atletismo faturou 14 medalhas (quatro de ouro, seis de prata e quatro de bronze) no sexto dia de competições dos Jogos Parapan-Americanos de Toronto. A equipe nacional brilhou sobretudo nas provas de campo nesta quinta-feira (13.08). Seis das 14 medalhas vieram em disputas fora das pistas de York.

Três dos quatro ouros vieram nas provas de campo: João Vitor Teixeira, da classe F37, venceu o arremesso de peso. Mesmo caso de Thiago Paulino, que conquistou a prova na classe F57. Por fim, Claudiney Batista venceu no lançamento de dardo da classe F34/57.

O outro ouro veio de Verônica Hipólito. A velocista, que já havia levado os 100m da classe T38, faturou também os 200m. Ela soma agora três medalhas, depois também do vice-campeonato no salto em distância, e comemorou a dobradinha com Jenifer Santos.

"Mais uma das muitas dobradinhas que ainda vão ter. Eu e a Jenifer estamos nos esforçando muito e estamos mostrando só um pouquinho do Brasil aqui!", disse Verônica, de apenas 19 anos, e que ainda competirá nos 400m nesta sexta-feira (14).