Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Na abertura do atletismo, Adriana Silva é prata na maratona

Toronto 2015

18/07/2015 14h49

Na abertura do atletismo, Adriana Silva é prata na maratona

Campeã em Guadalajara-2011, brasileira foi superada apenas pela peruana Gladys Tejeda

O Brasil começou bem sua participação no atletismo dos Jogos Pan-Americanos. Após uma prova desgastante, Adriana Aparecida da Silva conquistou, neste sábado (18.07), a medalha de prata na tradicional maratona feminina. O ouro foi para a peruana Gladys Tejena e o bronze ficou com a norte-americana Lindsay Flanagan.

Campeã em Guadalajara (2011) e dona do melhor tempo da prova (2h36m37) até então, Adriana chegou como favorita para a disputa nas ruas de Toronto. A peruana, no entanto, mostrou força para surpreender, completar o percurso em 2h33min03 e cravar o novo recorde pan-americano. A brasileira fechou os 42,195km em 2h35min40, seguida de perto por Lindsay Flanagan (2h36min30). O Brasil ainda foi representado na prova por Marily dos Santos, que terminou com a quinta colocação (2h41min31).

Após largar em sétimo lugar, entre as 17 competidoras, Adriana Aparecida da Silva subiu à quarta posição nos primeiros 15km de prova. A atleta, natural de Cruzeiro, interior de São Paulo, garantiu sua vaga no pódio nos 30km e foi para a vice-liderança nos 35km, deixando a norte-americana para trás. Gladys Tejena liderou de ponta a ponta. Apenas 11 corredoras conseguiram completar a prova.

Preparação olímpica

Aos 33 anos, Adriana usou a maratona de Toronto como preparação para os Jogos Olímpicos do Rio 2016. "Estou muito feliz com o resultado. O nível das atletas aqui é bom. Consegui baixar o meu tempo em relação a Guadalajara e fiquei orgulhosa com a prata. O Pan é um teste importante para a Olimpíada. Ainda tenho um longo período de treinos para melhorar a minha marca", analisou a brasileira. Em outubro, a atleta ainda disputa o Mundial Militar, na Coreia do Sul.

A primeira prova nas pistas do Estádio Pan-Americano de Atletismo será na terça-feira (21.07), com as eliminatórias do salto em distância masculino. O Brasil conta com 80 atletas, ao todo, para as provas de atletismo dos Jogos Pan-Americanos de Toronto.

Carlos Eduardo Cândido, de Toronto - Ministério do Esporte, com informações da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt)