Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Maria Portela é ouro e judô brasileiro encerra Grand Slam da Rússia com oito pódios

Judô

18/03/2018 12h23

Judô

Maria Portela é ouro e judô brasileiro encerra Grand Slam da Rússia com oito pódios

Depois da dobradinha de Jéssica Pereira e Érika Miranda no sábado, seleção conquistou mais seis medalhas no domingo, com Maria Portela, Barbara Timo, Mayra Aguiar, Bia Souza, Suelen Altheman e Rafael Silva

Depois de um sábado com prata e bronze para Érika Miranda e Jéssica Pereira, o judô brasileiro foi ao pódio mais seis vezes neste domingo, 18.03, e fechou o Grand Slam de Ecaterimburgo, na Rússia, com oito medalhas. O destaque do dia foi o ouro de Maria Portela no peso médio feminino, que teve dobradinha com o bronze de Barbara Timo. Outra dupla de brasileiras no pódio ocorreu no peso pesado. Maria Suelen Altheman foi vice-campeã e Beatriz Souza conquistou o bronze. Mayra Aguiar e Rafael Silva Baby fecharam a lista com mais dois terceiros.

Maria Portela em primeiro, Bárbara Timo com o bronze: o Brasil teve 100% de aproveitamento de pódios com as mulheres na Rússia. Foto: FIJ

No fim, o Brasil ficou com um ouro, duas pratas e cinco bronzes, resultado que deixou o país na terceira colocação geral no quadro de medalhas, atrás apenas de Japão (1º) e Rússia (2º).

No feminino, as sete brasileiras inscritas garantiram 100% de aproveitamento. Os sete pódios (um ouro, duas pratas e quatro bronzes) das mulheres colocaram o Brasil em segundo lugar geral no feminino, atrás apenas do Japão (três ouros e dois bronzes). Isso tudo na semana em que o técnico da seleção feminina de judô, professor Mario Tsutsui, foi eleito pelo Comitê Olímpico do Brasil o melhor treinador de 2017 ao lado do técnico da Sogipa, Antonio Carlos Pereira "Kiko".

O próximo compromisso da seleção no Circuito Mundial da será o Grand Prix de Tbilisi, na Geórgia, de 30 de março a 1º de abril. Em seguida, a equipe disputará o Grand Prix de Antalya, na Turquia, de 06 a 08 de abril.

Fonte: Confederação Brasileira de Judô