Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Jerusa Geber e Jhulia Karol são prata e bronze nos 100m no Mundial Paralímpico de Atletismo

Atletismo paralímpico

28/10/2015 16h29

Doha 2015

Brasileiras fizeram dobradinha na prova vencida pela chinesa Cuiqing Liu. País soma 23 medalhas na competição até agora

Mesmo sem a presença de Terezinha Guilhermina, o Brasil subiu ao pódio duas vezes nos 100m da classe T11 no Campeonato Mundial Paralímpico de Atletismo, em Doha, no Catar. Jerusa Geber ficou com a prata na prova, enquanto Jhulia Karol chegou na terceira posição e conquistou o bronze. O título ficou com a chinesa Cuiqing Liu. Agora, o Brasil soma 23 medalhas no Mundial: três de ouro, 10 de prata e 10 de bronze.

Jerusa (E), Jhulia e os guias com as medalhas conquistadas nos 100m T11 em Doha. Foto: Daniel Zappe/MPIX/CPB

Assim como na prova dos 200m e dos 400m, a chinesa Cuiqing não deu chances para ninguém. A atleta cruzou a linha de chegada em 12s43 e assegurou sua terceira medalha de ouro em Doha. Jerusa veio logo atrás, fechando a prova em 12s57. Jhulia completou os 100m em 12s79.

Além de enfrentar Cuiqing, as brasileiras precisaram superar outras dificuldades na final. Jerusa trocou de guia em cima da hora, substituindo Luiz Henrique Barbosa por Wendel de Souza. “Eu me senti à vontade ao lado do guia, apesar de não ter treinado com ele. O nível do Mundial está fortíssimo e a China, como sempre, dá muito trabalho para o Brasil”, avaliou a vice-campeã.

Jerusa e a chinesa Cuiqing Liu, que dominou as provas de velocidade da classe T11 no Mundial, vencendo os 100m, os 200m e os 400m. Foto: Marcio Rodrigues/MPIX/CPB

Já Jhulia Karol correu com uma lesão muscular na coxa direita e voltou a sentir o problema durante a prova. Mesmo assim, a brasileira assegurou o bronze e se emocionou com a conquista. “Estou feliz por ter conquistado minha segunda medalha no Mundial. Estava sentindo muita dor, mas na hora da corrida tem de fazer aquilo que a gente sabe fazer. Além da dor, como eu falei, eu chorei por ter cumprido o objetivo pelo qual trabalhamos o ano todo”, comentou.

Nesta quinta-feira (29.10), o Brasil volta a brigar por medalhas no Mundial com grandes nomes da modalidade. Alan Fonteles disputa a semifinal dos 100m T44, enquanto Daniel Mendes e Felipe Gomes correm os 200m T11. Já Shirlene Coelho vai atrás do pódio no lançamento de dardo F37.

Fonte: Comitê Paralímpico Brasileiro