Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Inglaterra passa pela Suécia e volta a disputar uma semifinal de Mundial

Futebol

07/07/2018 14h00

Copa 2018

Inglaterra passa pela Suécia e volta a disputar uma semifinal de Mundial

A última vez que o English Team ficou entre os quatro melhores foi na Copa de 1990
7 | 7

Com gols de Harry Maguire e Dele Alli, a Inglaterra venceu a Suécia por 2 x 0 neste sábado (07.07), na penúltima partida das quartas de final da Copa do Mundo da Rússia. A partida foi disputada na Arena Samara, na cidade de Samara. A vitória leva os ingleses à semifinal do Mundial - a última vez que haviam conseguido chegar entre os quatro foi na Copa da Itália, em 1990. Naquela ocasião, foram derrotados pela Alemanha e, em seguida, perderam da Itália na disputa do terceiro lugar.

» Veja os lances mais importantes da partida entre Inglaterra e Suécia

A Inglaterra dominou a partida e criou diversas oportunidades, mas acabou marcando apenas em jogadas aéreas. O primeiro gol saiu aos 29 minutos do primeiro tempo: Ashley Young cobrou escanteio, o zagueiro Maguire fugiu da marcação sueca e cabeceou sem chances para o goleiro Robin Olsen.

No início do segundo tempo, o goleiro inglês Jordan Pickford fez uma defesa impressionante após uma finalização de cabeça de Berg no canto. Em seguida, a Suécia não conseguiu manter o ímpeto ofensivo. Aos 12 minutos, os ingleses aumentaram. Após uma sequência de bolas na área que a zaga sueca não conseguiu afastar definitivamente, Jesse Lingard cruzou para Dele Alli, que não teve muita dificuldade para marcar o segundo gol.

Aos 27, o goleiro inglês brilhou novamente e evitou um gol que poderia gerar uma reação sueca. O centroavante Berg, mais uma vez, finalizou de dentro da área e Pickford mostrou reflexo.

Os suecos foram eliminados, mas a torcida não lamentou sua campanha. A seleção nacional ficou em primeiro em um grupo que contava com a atual campeã Alemanha, o México e a Coreia do Sul. Com isso, evitaram o confronto com o Brasil nas oitavas de final e encontraram a Suíça, de quem venceram por 1 x 0 na partida anterior à deste sábado.

A Inglaterra espera o resultado da última partida das quartas na Copa do Mundo de 2018. A Croácia enfrenta a Rússia às 15h em Sochi.