Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Iêda Guimarães estreia no pentatlo moderno com as disputas de esgrima

Pentatlo moderno

05/08/2021 09h03

TÓQUIO 2021

Iêda Guimarães estreia no pentatlo moderno com as disputas de esgrima

Brasileira terminou a prova na 30ª posição. Nesta sexta-feira (6), serão realizadas as últimas provas da modalidade, definindo os medalhistas em Tóquio

Iêda Guimarães estreou nesta quinta-feira (05.08) na disputa do pentatlo moderno nos Jogos Olímpicos de Tóquio. O primeiro dia da modalidade foi dedicado ao ranqueamento da esgrima. As pentatletas de cada país se enfrentaram, totalizando 35 duelos com a espada para cada uma. A representante brasileira, Iêda Guimarães, terminou a prova na 30ª posição, com 184 pontos (14 vitórias e 21 derrotas).

"A gente sempre pode melhorar, mas achei o resultado razoável visto o alto nível da prova. Me senti bastante confiante e consegui aplicar tecnicamente e mentalmente tudo o que trabalhei.", disse a atleta.

"Estou achando maravilhoso e estou muito feliz em poder estar na minha primeira Olimpíada. É uma oportunidade única e todos os momentos são mágicos. Quero fazer uma boa prova, mas independente do resultado, quero que seja leve e fazer o que amo", completou.

Nesta sexta-feira (6), a partir das 14h30 do Japão (2h30 no Brasil), Iêda volta a competir, começando pelos 200m livre da natação, passando pela esgrima bônus (com duelos a partir do último da classificatória contra o penúltimo e assim sucessivamente até o primeiro colocado), pelos saltos com cavalo e, por último, por quatro séries de 800m de corrida, intercaladas com cinco acertos de tiro a laser no alvo do laser-run.

Pela primeira vez em Jogos Olímpicos, as cinco provas da modalidade serão disputadas em uma única arena. As competições femininas irão ocorrer no Estádio de Tóquio.