Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Fernando Reis e Jaqueline Ferreira são destaques do Brasil no Mundial de Levantamento de Pesos

Levantamento de peso

30/11/2015 10h01

Em Houston

Delegação brasileira contou com seis atletas no torneio disputado nos Estados Unidos. A 11ª posição em duas categorias foi a melhor colocação obtida pelo país

A Seleção Brasileira de levantamento de pesos terminou a disputa do Campeonato Mundial Adulto da modalidade no sábado (28.11), no Texas, Estados Unidos. Com seis atletas na delegação, o Brasil teve Fernando Reis em 11º lugar na categoria acima de 105 kg, com o total de 425 kg, sendo 195 kg no arranco e 230 kg no arremesso. A mesma posição obteve Jaqueline Ferreira, na categoria 75 kg, com 105 kg no arranco, 130 kg no arremesso e total de 235 kg. Também na categoria 75 kg, Monique de Araújo ficou em 15º lugar (105 kg no arranco, 121 kg no arremesso, 226 kg total).

Na categoria 85 kg masculina, Welisson Silva ficou em 22º lugar (145 kg arranco, 182 kg arremesso, 327 kg total). Bruna Piloto foi a 23ª colocada na categoria 63 kg (arranco 87 kg, arremesso 113 kg, total 200 kg). Mateus Machado, que compete na categoria 105 kg, se desclassificou.

O Mundial de Houston 2015, que começou dia 18, no George R. Brown Convention Center, reuniu  748 atletas de 105 países e foi a última seletiva mundial para os Jogos Olímpicos Rio 2016. Como o Brasil é sede da competição, o levantamento de pesos tem cinco vagas garantidas.

A Confederação Brasileira de Levantamento de Pesos definirá, até julho próximo, os integrantes da equipe nacional olímpica, com base em critérios técnicos, incluindo resultados em eventos nacionais e internacionais.

Mateus Machado, o técnico Luís Lopez, Jaqueline Ferreira, Bruna Piloto, Welisson Rosa, o técnico Dragos Stanica, Monique Araújo e Fernando Reis: Brasil teve seis atletas no torneio. Foto: CBLP

Fonte: Confederação Brasileira de Levantamento de Pesos