Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Edival Marques é campeão mundial juvenil no taekwondo

26/03/2014 12h00

Edival Marques é campeão mundial juvenil no taekwondo

Em Taipei, paraibano conquistou o título nesta quarta-feira (26.03) em final emocionante contra lutador russo

Poucos dias depois de conquistar uma vaga nos Jogos Olímpicos da Juventude, o brasileiro Edival Marques voltou a fazer história no taekwondo. Nesta quarta-feira (26.03), ele conquistou o título do Campeonato Mundial júnior na categoria até 63 kg, em Taipei.

Edival Marques: campeão mundial júnior de taekwondo

A conquista do paraibano Edival foi sofrida. Na final, contra o russo Soso Kvartskhava, o brasileiro perdia o combate faltando poucos segundos para o fim do terceiro round. Mas a reação veio, ele empatou o combate em 9 x 9 e a decisão foi para o chamado Golden Point no round extra, onde Edival levou a melhor e selou a conquista para o Brasil.

A campanha do brasileiro até então tinha sido relativamente tranquila. Na estreia, ele superou o filipino Gian Francis Rubio por 17 x 4, classificando-se para a segunda rodada. O adversário seguinte foi Wei Lin Liao, atleta do Taipei, derrotado por Edival por 10 x 3.

Nas oitavas de final, o paraibano eliminou o sul-coreano Min-Woo Noh em um combate emocionante. Edival conseguiu a vitória por 14 x 13 nos segundos derradeiros do terceiro round. Nas quartas de final o rival foi Carol Robak, da Polônia, vencido por 12 x 9. O italiano Simone Crescenzi disputou com Edival um lugar na decisão, mas o brasileiro assegurou sua vaga na disputa pelo ouro com vitória por 9 x 4.