Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Com melhor campanha da história, Brasil é campeão geral do Pan de taekwondo

Atletismo

05/05/2022 11h54

Taekwondo

Com melhor campanha da história, Brasil é campeão geral do Pan de taekwondo

País conquistou 13 medalhas na competição disputada em Punta Cana, na República Dominicana, com seis ouros

O Brasil é o campeão geral do Campeonato Pan-Americano de Taekwondo. A seleção conquistou, ao todo, 13 medalhas na competição finalizada nesta quarta-feira (4.05) em Punta Cana, na República Dominicana. É a melhor campanha do Brasil na história da competição. Foram seis medalhas de ouro, três de prata e quatro de bronze conquistadas pelos brasileiros. Clayton dos Santos foi eleito melhor técnico.

Campeã do Porto Rico Open e do Rio Open, além de representante do Brasil nos Jogos Olímpicos de Tóquio, Milena Titoneli, da categoria -67 kg, mostrou que segue em ótima fase. Ela estreou com vitória sobre a argentina Victoria Rivas. superou a americana Alena Viana na semifinal já nos dois primeiros rounds, evitando o terceiro, de acordo com a nova regra. Na disputa decisiva, foi superior à mexicana Leslie Soltero e conquistou o ouro.

Também campeão do Rio Open, Edival “Netinho” Marques, que luta na categoria até 74 kg, passou pelo colombiano Juan Sebastian Valencia na primeira luta. Na semifinal, fez valer seu ritmo e garantiu a vitória já nos dois primeiros rounds para assegurar um lugar na luta decisiva. Na final, venceu Rene Lizarraga, do México, e levou o ouro e 40 pontos no ranking Mundial e Olímpico.

Número 1 do mundo na categoria -87 kg, Icaro Miguel também não deu brechas para os adversários. Passou pelo porto-riquenho Jahn Estrada já nos dois primeiros rounds. Na sequência, enfrentou e venceu o americano Michael Rodriguez e, na luta decisiva, contra o mexicano Bryan Salazar, Icaro venceu o primeiro round, acabou superado no segundo, mas foi melhor no terceiro e segue como campeão pan-americano.

Paulo Melo, -54 kg, passou pela sua primeira luta com tranquilidade. Venceu o dominicano Cristofer Reyes nos dois primeiros rounds e evitou o último round. Na semifinal, se impôs e encerrou o combate contra o canadense Nicholas Hoefling no segundo round. Na final, o roteiro se repetiu. Paulo não deu chances a Andrés Moreno, da Colômbia, e conquistou o ouro para o Brasil.

Campeão e eleito melhor atleta do Rio Open na categoria -63 kg, Gabriel Fabre passou a primeira luta com tranquilidade sobre atleta de Porto Rico. Na sequência, venceu o mexicano Carlos Navarro nos dois primeiros rounds e garantiu um lugar na final. Na luta decisiva, superou o argentino Lucas Guzman nos dois primeiros rounds e conquistou o ouro.

Caroline Gomes, até 62 kg, estreou com vitória sobre a venezuelana Alexmar Sulbaram. Depois, venceu Faith Dilon, dos Estados Unidos, e garantiu um lugar na final do Campeonato Pan-Americano. Na luta pelo título, contra a colombiana Katherine Dumar, soube controlar a luta, vencer e conquistar mais um ouro para o Brasil.

Sandy Macedo começou sua campanha no Pan-Americano com vitória sobre a colombiana Daniela Munoz. Na semifinal, se impôs e garantiu um lugar na final ao vencer a chilena Fernanda Aguirre. Na disputa decisiva, foi superada pela canadense Skylar Park e ficou com a prata.

Depois de conquistar o ouro nos Jogos Sul-Americanos da Juventude em Rosário, Henrique Marques, até 80 kg, estreou no Pan-Americano vencendo Jose Benites, do Equador. Na sequência, enfrentou e venceu o campeão dos Jogos Pan-Americanos Miguel Trejos, da Colômbia. Na semifinal, acabou superado pelo americano Carl Nickolas e garantiu o bronze.

Talisca Reis, até 53 kg, iniciou o Pan-Americano com propriedade. A atleta brasileira superou a colombiana Lucero Gomez. Na semifinal, Talisca acabou superada pela americana Makayla Greenwood e conquistou a medalha de bronze. O dia também teve o atleta Gabriel Santos, até 68 kg, que foi derrotado nas oitavas de final.

Fonte: Confederação Brasileira de Taekwondo