Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Caio Bonfim termina Mundial em sétimo nos 35km da marcha atlética

24/07/2022 16h00

Atletismo

Caio Bonfim termina Mundial em sétimo nos 35km da marcha atlética

Brasiliense determinou um novo recorde brasileiro para a distância

Principal representante do Brasil na marcha atlética masculina do Mundial de Atletismo, Caio Bonfim terminou a prova dos 35km, neste domingo (24.07), em sétimo lugar, com direito a quebra de recorde brasileiro. A largada ocorreu às 6h15 no horário local de Eugene, nos EUA (10h15 em Brasília), com um clima de 12º, que foi esquentando no decorrer da disputa.

Caio precisou ter paciência e manter o ritmo para cruzar a linha de chegada em sétimo, batendo o recorde nacional que era dele mesmo, com 2h25min14s. Antes, a marca era de 2h33min57s, na Copa Brasil em janeiro deste ano, em Bragança Paulista (SP).

“Precisa ter muita coragem para viver da marcha”, disse o brasileiro. “Vim para dar o melhor e consegui. A prova começou com um ritmo insano, sabia que muita gente ia quebrar. Senti um pouco a perna esquerda na parte final, mas é uma competição que exige inteligência. Prova inédita no Mundial”, lembrou ele em referência à alteração dos 50km para os 35km.

O título ficou com o italiano Massio Stano, que completou o percurso em 2h23min14s. A prata foi para o japonês Masatora Kawano, com 2h23min15s. O bronze foi para a Suécia, nas passadas de Perseus Karlstrom, que fechou a distância em 2h23min44s. “Estamos numa competição que não reúne apenas os melhores atletas do mundo, mas os melhores de todos os tempos em seus países”, comemorou o brasiliense de 31 anos.