Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Caio Bonfim completa 20 km da marcha atlética em 13º lugar

Atletismo

05/08/2021 11h25

Atletismo

Caio Bonfim completa 20 km da marcha atlética em 13º lugar

O brasiliense foi o brasileiro mais bem colocado na prova, disputada na madrugada desta quinta, no horário de Brasília. A competição foi realizada na cidade de Sapporo, com temperatura de 35 graus

O brasiliense Caio Bonfim foi o brasileiro mais bem colocado na prova dos 20 km marcha atlética nos Jogos Olímpicos de Tóquio, disputado em circuito na cidade de Sapporo, a mais de 800 km da capital japonesa. Caio completou a prova na madrugada desta quinta-feira (5/8), no horário de Brasília, em 13º lugar, com o tempo de 1h23min21s. A estratégia dos organizadores de fugir do calor de Tóquio não deu certo. Os 57 atletas inscritos enfrentaram temperaturas em torno de 35 graus em Sapporo.

Caio Bonfim foi o brasileiro melhor colocado na prova da marcha atlética em Tóquio. Foto: Abelardo Mendes Jr./ rededoesporte.gov.br

“Foi uma competição dura, de nível altíssimo. Eu me preparei muito bem, queria passar a linha de chegada com a sensação de ter feito o melhor e consegui. Cheguei na frente de medalhistas olímpicos e de campeões mundiais”, lembrou Caio, de 30 anos, que não tomou advertência da arbitragem. “Dei tudo o que tinha, mas não consegui me manter no pelotão da frente.”

Caio Bonfim, da marcha atlética

O marchador disse que a expectativa era obter uma classificação melhor do que nos Jogos Rio 2016, quando completou a prova em quarto lugar. “Não faltaram empenho e dedicação. Houve momentos em que me senti tonto pelo esforço”, comentou Caio, que foi 39º colocado em sua estreia nos Jogos Olímpicos de Londres-2012.

“Foi uma Olimpíada diferente, com protocolos rigorosos em função da pandemia. Tínhamos apenas duas horas de treinos diários e a rotina foi quarto-restaurante-treino-quarto, em regime de confinamento”, lembrou. “Tivemos toda a estrutura necessária para competir. Até colete de gelo usamos para amenizar o calor”, prosseguiu Caio, que será pai novamente em setembro. “Minha esposa (Juliana) está grávida. Vai chegar o Theo. Já tenho o Miguel de dois anos. Quem não queria levar uma medalha olímpica para casa?, perguntou.

O catarinense Matheus Gabriel Correa, que teve de passar dois minutos no pit lane por tomar três advertências, terminou em 46º lugar, com 1h31min47s, enquanto o paraense Lucas Mazzo não concluiu a prova.

“Não abandonava uma competição desde 2015. É frustrante não ver toda a dedicação nos treinos ser recompensada. Queria uma participação melhor não só pra mim, mas pela minha família e amigos, que acordaram às 4h30 para torcer, fizeram camiseta em minha homenagem. Não sei explicar o que aconteceu”, disse o marchador de 27 anos, que competiu com uma prótese no olho direito, com uma bandeira do Brasil.

O pódio em Sapporo, que receberá na madrugada desta sexta-feira (6.08) a prova feminina dos 20 km, foi formado pelo italiano Massimo Stano (1h21min05s) e pelos japoneses Koki Ikeda (1h21min14s) e Toshikazu Yamanish (1h21min28s). A pernambucana Érica Sena será a representante brasileira na prova desta sexta-feira, que tem largada prevista para as 4:30.

Fonte: Confederação Brasileira de Atletismo