Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Bruna Takahashi reage, quase vira sobre japonesa e termina Star Contender Budapeste no Top 8

Tenis de mesa

15/07/2022 17h43

Tênis de mesa

Brasileira buscou forças para reagir após sair em desvantagem de 2 a 0, levando a partida contra japonesa Kasumi Ishikawa (11ª) ao set de desempate, decidido em detalhes

Uma intrusa entre as orientais, Bruna Takahashi foi a única não asiática a chegar nas quartas de finais do torneio feminino do WTT Star Contender de Budapeste, na Hungria. Na tarde desta sexta-feira (15.07), a brasileira encarou de igual a japonesa Kasumi Ishikawa, 11ª do ranking mundial, vendendo caro seu revés por 3 sets a 2. As parciais foram de 6/11, 7/11, 11/9, 11/8 e 8/11.

No primeiro set, Bruna teve o serviço quebrado por quatro vezes, algo em que a brasileira concretizou em apenas duas ocasiões. Isso, aliado aos cinco pontos sequenciais de Ishikawa, foi crucial para a derrota por 11 a 6. No segundo set, a brasileira liderou até o 4 a 1, mas teve o saque quebrado por três vezes consecutivas, com a japonesa performando uma escalada de sete pontos para colocar o placar em 8 x 4. Depois foi só administrar a vantagem e fechar em 11 a 7.

Sob pressão, o jogo de Bruna floresceu. O terceiro set foi o melhor dela na partida. Atuando de forma solta e abusando dos efeitos no saque, dificultou as devoluções de Ishikawa. Também se afastou um pouco mais da mesa, forçando os ralis e os erros da japonesa. A estratégia deu o resultado esperado e a brazuca fechou o set em 11 x 9, fazendo valer os seus dois últimos serviços.

Bruna manteve o plano de jogo no quarto set, que foi marcado por três reviravoltas. A brasileira liderou até o 5 x 3, mas Ishikawa anotou cinco pontos seguidos para deixar o placar em 8 x 5. Com a partida em risco, Takahashi passou a arriscar ainda mais, quebrando por três vezes o serviço da japonesa e fechando o set com seis pontos em sequência, por 11 x 8.

O set de desempate foi marcado por um jogo franco. Até o empate em 8 x 8 era difícil um prognóstico. Além dos saques, Bruna soltou o braço nas devoluções, desconcertando Ishikawa. Mas, no fim, valeu a paciência da oriental, que soube no momento certo confirmar dois serviços e quebrar o da brasileira para vencer a parcial por 11 x 8 e o jogo por 3 x 2.

Em franco crescimento no ranking mundial, pela segunda vez consecutiva a brasileira fecha a participação em uma etapa do circuito mundial entre as oito melhores. Foi assim também no WTT Contender de Lima, no Peru, onde Bruna avançou até a semifinal.

“Ela foi impressionante nesse jogo. Estava perdida durante os dois primeiros sets e achou soluções para receber melhor, sacar melhor e voltar a desenvolver o jogo em um nível muito alto”, afirmou Jean-René Mounié, técnico da brasileira. “Quando ela digerir a derrota, vai pensar em todas as coisas ótimas que conseguiu. O nível dela melhorou bastante e suas possibilidades técnicas também. Sempre é difícil perder, mas a Bruna pode ficar orgulhosa de seu desempenho aqui na Hungria”, acrescentou.

Fonte: Confederação Brasileira de Tênis de Mesa