Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Ygor Coelho é vice-campeão do Aberto da Escócia de badminton

Badminton

27/11/2019 11h49

Badminton

Ygor Coelho é vice-campeão do Aberto da Escócia de badminton

Depois de quatro vitórias no torneio, brasileiro acabou derrotado por indiano, de virada, na decisão

Número 23 do ranking de classificação olímpica de badminton, Ygor Coelho deu mais um passo importante na corrida para Tóquio 2020. No último domingo (24), o brasileiro foi vice-campeão do Aberto da Escócia de badminton, conseguindo pontos importantes no ranking. Ele foi derrotado pelo indiano Lakshya Sen, cabeça de chave número um do torneio, de virada por 2 a 1 (21/18, 18/21 e 19/21). A corrida olímpica fecha em maio do ano que vem, e Ygor tem que ficar entre os 40 primeiros colocados para conseguir uma vaga.

O jogador que atualmente defende o Højbjerg/ViaBiler, clube da Dinamarca, estreou na competição vencendo o belga Maxime Moreels por 2 a 1, com parciais de 21/23, 21/10 e 21/11. Na segunda rodada, o brasileiro, cabeça de chave número quatro, superou o dinamarquês Rasmus Messerschimidt por 2 a 1, com parciais de 21/7, 19/21 e 21/8.

Já nas quartas de final, derrotou o francês Toma Junior Popov, de virada, com parciais de 19/21, 21/11 e 21/11. E, na disputa por uma das vagas na final, Ygor superou o canadense Jason Ho-Shue por 2 sets a 0, com 21/12 e 21/13.

Na semana retrasada, Ygor havia sido eliminado nas quartas de final do Aberto da Irlanda. A competição na Escócia foi o penúltimo torneio dele em 2019.

Fonte: Comitê Olímpico do Brasil (COB)