Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Thiago André obtém índice olímpico nos 800m e sonha também com os 1.500m

Atletismo

06/06/2021 12h34

Atletismo

Thiago André obtém índice olímpico nos 800m e sonha também com os 1.500m

Corredor fluminense foi o destaque do 6º Torneio Atletismo Paulista, neste sábado (05.06)

Thiago André (CT Maranhão) foi a grande estrela do 6º Torneio Atletismo Paulista, realizado neste sábado (05.06) no estádio do Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa, na Vila Clementino, em São Paulo. O atleta nascido em Belfort Roxo (RJ), de 25 anos, venceu a prova dos 800m com 1min44s92, superando o índice de 1min45s20, exigido pela World Athletics, para os Jogos Olímpicos de Tóquio.

Thiago André venceu os 800m e os 1.500m no Sul-Americano do Equador, na semana passada. Foto: Wagner Carmo/CBAt

O corredor, finalista dos 800m no Mundial de Londres-2017 (sétimo colocado) e atleta olímpico dos 1.500m no Rio-2016, confirmou a excelente fase pela qual está passando. No Sul-Americano de Guayaquil, no Equador, encerrado na segunda-feira (31.05), ele venceu os 800m e os 1.500m. Nos 800 m, correu a prova em 1min45s62, batendo o recorde da competição, de 1min46s16, que pertencia desde 1995 a Zequinha Barbosa, um dos melhores meio-fundistas do Brasil e do mundo. O recorde pessoal do atleta é de 1min44s81, obtido em São Bernardo do Campo (SP), em 2017.

Thiago André é integrante da categoria Olímpica do Bolsa Atleta, programa de patrocínio individual do Governo Federal Brasileiro, executado pela Secretaria Especial do Esporte do Ministério da Cidadania.

Desde o ano passado, em função da pandemia, o corredor passou a treinar em Campinas (SP), com a supervisão de Alex Sandro Lopes. Antes, era treinado na Europa, com orientação do polonês Tomasz Lewandowski. “Ele veio para São Paulo para fazer o índice e conseguiu. Ele se preparou muito nas últimas cinco semanas e estava focado”, comentou Alex Lopes.

O treinador avalia que Thiago André também tem boas chances de disputar a Olimpíada nos 1.500m. “Ele é o primeiro atleta na lista para entrar na competição pela cota por pontos. Está em 35º lugar e 45 vão disputar a prova”, informou o treinador. “A vitória dele nos 1.500m em Guayaquil foi muito importante.”

Thiago André teve boas atuações nas categorias de base. No Mundial Sub-20 de Eugene, nos Estados Unidos, em 2014, ficou em quarto lugar nos 800m e nos 1.500m. Ele é o recordista brasileiro sub-20 dos 1.500 m, com 3min40s59, e dos 3.000m, com 7min59s02, ambos alcançados em 2014. É recordista sul-americano indoor absoluto dos 1.500m, com 3min39s13, marca alcançada no ano passado na Polônia. Thiago começou a se interessar por corridas de rua aos 14 anos ao participar das Olimpíadas da Baixada Fluminense.

Fonte: Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt)