Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Marcus D’Almeida conquista o titulo individual no Pan de tiro com arco

Tiro com arco

28/11/2022 11h34

Marcus D’Almeida conquista o titulo individual no Pan de tiro com arco

Ane Marcelle também teve grande desempenho e ficou com a prata individual. Os dois ainda ficaram com o bronze na disputa por duplas mistas

O Brasil foi destaque do fim de semana de Pan-americano de Tiro com Arco, disputado em Santiago, no Chile. Foram três medalhas conquistadas, sendo uma delas o ouro de Marcus D’Almeida, no individual masculino.

Ele venceu o cubano Hugo Franco com as parciais 28/29, 28/23, 29/29, 30/27 e 29/28. Placar final: 7 a 3. Além desta, ele ainda levou o bronze nas duplas mistas ao lado de Ane Marcelle. Na decisão, eles derrotaram os cubanos Elizabeth Rodriguez e Hugo Frango por 6 a 0.

Ane ainda subiu ao pódio para receber a prata no individual feminino. Ela acabou perdendo para a decisão para a mexicana Ana Vazquez por 6 a 4 no placar final.

Bolsa Atleta

Os dois medalhistas são integrantes do Bolsa Atleta, programa voltado para reconhecer e incentivar  atletas de alto rendimento da Secretaria Especial do Esporte do Ministério da Cidadania.

Marcus integra a categoria Pódio, a principal do programa. Ela é voltada para atletas que se qualificam entre os 20 melhores do ranking mundial em suas modalidades. Os repasses da Bolsa Pódio variam de R$ 5 mil a R$ 15 mil mensais.

Já Ane é da categoria Olímpica, que dá direito a um repasse mensal de R$ 3.100 e é para atletas que já representaram o país em Jogos Olímpicos.

Fontes: Comitê Olímpico Brasileiro (COB) e Olimpíada Todo Dia