Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Isaquias Queiroz conquista pela primeira vez o título mundial do C1 1.000m na canoagem

Canoagem velocidade

25/08/2019 11h06

Canoagem

Isaquias Queiroz conquista pela primeira vez o título mundial do C1 1.000m na canoagem

Com o título na Hungria, atleta baiano chega a 12 pódios em mundiais. Ele já havia conquistado o bronze no C2 1.000m no dia anterior, ao lado de Erlon Souza

Era um namoro antigo de Isaquias Queiroz. Desde que se consolidou como um dos maiores talentos da canoagem de velocidade, o atleta baiano perseguia o título mundial da C1 1.000m, uma das distâncias olímpicas da modalidade. Nessa mesma prova ele foi prata nos Jogos Rio 2016. Nessa mesma prova já tinha três bronzes em mundiais. O ouro que faltava à coleção veio neste domingo, em Szeged, na Hungria.

Isaquias soma agora seis ouros e seis bronzes em campeonatos mundiais. Foto: Pedro Ramos/rededoesporte.gov.br

Para o título no C1 1.000m, Isaquias adotou uma postura mais equilibrada do que em outras ocasiões. Em vez de forçar no início, ele se manteve no pelotão dos quatro melhores até a metade do percurso. Só a partir dali apertou o ritmo das remadas, ultrapassou os adversários, botou uma frente considerável e manteve-se com vantagem considerável até o fim.

Isaquias completou os 1.000m em 3min59s23. A prata ficou com o polonês Tomasz Kaczor, com 4min00s92, e o o bronze com o francês Adrien Bart: 4min01s55. Medalha de ouro na prova em 2018 e um dos maiores nomes da história da modalidade, o alemão Sebastian Brendel terminou com a quarta posição, seguido do tcheco Martin Fuksa, que havia conquistado a prata em 2018, no Mundial disputado na cidade portuguesa de Montemor-o-Velho.

Com o resultado, o atleta brasileiro chega a 12 pódios em mundiais. São seis ouros e seis bronzes. O ouro foi a segunda medalha do atleta brasileiro em Szeged. Isaquias já tinha faturado o bronze ao lado do parceiro Erlon Souza no C2 1.000m, prova em que foram vice-campeões olímpicos nos Jogos Rio 2016. O pódio na C2 1.000m também valeu a vaga olímpica para o Brasil nas duas embarcações.

"Vim sem estar totalmente preparado, com uma gripe, mas é trabalho. Eu botei o tronco embaixo e fui remando. Eu acho que a prova do C1 1000 de ontem (na semifinal) me ajudou muito. Eu estava cansado, mas deu mais confiança ter conquistado a vaga. Acordei feliz, acordei bem e fui pra cima", afirmou o brasileiro, em entrevista ao Globoesporte.com.

Isaquias Queiroz é integrante do Bolsa Atleta, da Secretaria Especial do Esporte do Ministério da Cidadania. O atleta faz parte da categoria Pódio, a mais alta do programa de patrocínio do governo federal, num investimento anual de R$ 180 mil. A canoagem velocidade como um todo tem hoje 124 atletas contemplados pelo Bolsa Atleta, num investimento federal anual de R$ 2,35 milhões.