Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Caio Bonfim obtém índice olímpico na marcha atlética pela quarta vez

Atletismo

12/06/2021 16h20

Atletismo

Caio Bonfim obtém índice olímpico na marcha atlética pela quarta vez

Brasiliense venceu a prova dos 20km da marcha atlética pela nona vez, com 1h20min14s92, superando a marca de 1min21s00

O brasiliense Caio Bonfim (CASO-DF) obteve na manhã deste sábado (12.06) pela quarta vez o índice olímpico (1:21:00) exigido pela World Athletics para os 20 km marcha atlética, que serão disputados no dia 5 de agosto em Sapporo, no Japão. Ele venceu a prova dos 20 quilômetros do 40º Troféu Brasil de Atletismo com o tempo de 1h20min14s92, estabelecendo novo recorde da competição. O recorde anterior era de Moacir Zimmermann, com 1h21min02s5 desde 2011.

Caio Bonfim venceu a prova dos 20km da Marcha Atlética do Troféu Brasil pela nona vez. Foto: Wagner Carmo/CBAt

Já convocado oficialmente para a prova olímpica dos 50km, o marchador disputa na manhã deste domingo (13.06) os 35 km do torneio, o principal entre clubes da América Latina, em um circuito de 1 km a ser montado no estacionamento do Bragança Garden Shopping em Bragança Paulista (SP).

“É o segundo Troféu Brasil com minha prova na pista, o que não é igual ao do Japão, num circuito de rua. Temos de entender a situação de pandemia e tentar o melhor. Gostei de minha atuação e por pouco não quebro o meu recorde sul-americano”
Caio Bonfim

“É o segundo Troféu Brasil com minha prova na pista, o que não é igual ao do Japão, num circuito de rua. Temos de entender a situação de pandemia e tentar o melhor. Gostei de minha atuação e por pouco não quebro o meu recorde sul-americano”, disse, em referência ao tempo de 1h20min13s68, alcançado no dia 25 de abril, em Bragança. “Estou feliz porque o Caio de 30 anos está superando o Caio de 20”, brincou.

Depois de marchar com seu ritmo predeterminado nos primeiros 10.000m, ele resolveu forçar. Ele completou a distância sem nenhuma advertência. “Gosto de marchar rápido. Consigo manter a técnica e a velocidade”, disse o atleta.

A prova deste domingo (13.06) será a última de Caio Bonfim antes da Olimpíada. “Ainda não temos a programação da Confederação Brasileira e do COB, mas o importante é focar no treinamento e esperar a definição”, comentou o brasiliense, que ganhou o Troféu Brasil pela nona vez.

A medalha de prata ficou com o catarinense Matheus Gabriel de Liz Correa (AABLU-SC), também qualificado para a Olimpíada nos 20km. Ele completou a prova em 1h22min13s57. “Não consegui fazer os últimos 10.000m mais rápidos do que os primeiro. Mas achei que fui bem”, observou o atleta de 21 anos, que tem uma prova ainda em Santa Catarina antes de viajar para os Jogos. O paulista Lucas Gomes de Souza Mazzo (CASO-DF) ficou com a medalha de bronze, com 1h24min52s23.

Fonte: Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt)