Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Augusto Dutra e Darlan Romani sobem ao pódio na Liga Diamante de Paris

Atletismo

24/08/2019 23h10

Atletismo

Augusto Dutra e Darlan Romani sobem ao pódio na Liga Diamante de Paris

Dutra fez sua melhor marca da temporada e ficou com a prata no salto com vara. Romani foi bronze no arremesso do peso, com 21,56m

Augusto Dutra, medalha de prata nos Jogos Pan-Americanos Lima 2019, conquistou neste sábado (24.08) o segundo lugar na prova do salto com vara no Meeting de Paris (França), válido pela Liga Diamante, o mais importante circuito de competições da Associação Internacional das Federações de Atletismo (IAAF).

Augusto Dutra fez sua melhor marca na temporada: 5,80m. Foto: Abelardo Mendes Jr/ rededoesporte.gov.br

O atleta de Marília (SP) obteve sua melhor marca da temporada, com 5,80m, na terceira e última tentativa. Ele ainda tentou passar 5,86 m, mas não conseguiu. O vencedor foi o norte-americano Sam Kendricks, campeão mundial em Londres, com a espetacular marca de 6,00 m. O grego Emmanoil Karalis ficou em terceiro lugar, com 5,70m, superando adversários como o francês Renaud Lavillenie, recordista mundial, que ficou em sexto, com 5,60m. Dutra já está qualificado para o Mundial de Doha, no Catar.

O catarinense Darlan Romani conquistou a medalha de bronze na prova do arremesso do peso, com 21,56 m. A sequência de arremessos do campeão pan-americano foi a seguinte: 21,03m, 21,35m, 21,56m, invalidado, 21,42m e 20,96m. O neozelandês Tomas Walsh, campeão mundial em Londres 2017, venceu a prova, com 22,44m, melhor marca pessoal da temporada. O norte-americano Joe Kovacs ficou com a prata, com 22,11.

Romani detém o recorde sul-americano, de 22,61m. Foto: Abelardo Mendes Jr/ rededoesporte.gov.br

No lançamento do disco, a paraibana Andressa de Morais, prata no Pan-Americano de Lima, terminou em oitavo lugar, com 62,00m. O pódio foi formado pela cubana Denia Caballero, com 66,91m, pela croata Sandra Perkovic, com 65,01 m, e pela chinesa Bin Feng, com 64,60m.

Fonte: Confederação Brasileira de Atletismo