Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Alison dos Santos vence em Doha e assume a liderança no ranking mundial

Atletismo

16/05/2022 08h52

Atletismo

Alison dos Santos vence em Doha e assume a liderança no ranking mundial

Bronze nos Jogos de Tóquio, paulista de 21 anos completou os 400m com barreiras com 47s24 e superou na final o vice-campeão olímpico

Ganhador da medalha de bronze nos Jogos Olímpicos de Tóquio-2021 na prova mais rápida dos 400m em todos os tempos, o brasileiro Alison dos Santos (Pinheiros) venceu na sexta-feira (13/5) a primeira etapa da Liga Diamante de 2022, o principal circuito de competições da World Athletics (WA), em Doha, no Catar.

O paulista de 21 anos completou a prova em 47s24 e assumiu a liderança do ranking mundial da WA, numa exibição sensacional. Ele derrotou o norte-americano Rai Benjamin, prata em Tóquio, que ficou em segundo lugar, com 47s49. O irlandês Thomas Barr terminou em terceiro, com 49s67. A marca de Alison é o recorde da competição, que era também de Rai Benjamim, com 47s38.

Chegada de Alison na prova em Doha. Foto: Divulgação

Alison, dono da terceira melhor marca da história da prova, com 46s72, obtida em Tóquio, começou muito bem a temporada, que tem como objetivo a curto prazo o pódio no Mundial do Oregon, nos Estados Unidos, de 15 a 24 de julho, e uma medalha na Olimpíada de Paris-2024.

O líder do ranking mundial era até esta sexta-feira o norte-americano Kallifah Rosser, com 48s26. Alison começou a temporada 2022 com a disputa dos 400m rasos em Walnut, na Califórnia, Estados Unidos, com 44s54, seu recorde pessoal nesta prova, no dia 16 de abril. Em seguida, disputou os 400m com barreiras no Drake Relays, em Des Moines, também nos Estados Unidos, obtendo o tempo de 48s41.

Piu, como é conhecido no atletismo, volta a competir agora em Eugene, Oregon, em mais uma etapa da Liga Diamante, no dia 28 de maio. Alison e o treinador Felipe de Siqueira estão desde 3 de março no Centro Olímpico dos Estados Unidos, em Chula Vista, na região de San Diego, Califórnia.

Fonte: Confederação Brasileira de Atletismo