Você está aqui: Página Inicial / Notícias / Alison dos Santos conquista a prata nos 400m rasos na Hungria

Atletismo

09/08/2022 09h02

Atletismo

Alison dos Santos conquista a prata nos 400m rasos na Hungria

Campeão mundial no Oregon e bronze nos Jogos de Tóquio na versão com barreiras, paulista disputou prova que não é sua especialidade como preparação para últimas provas do ano

O paulista Alison dos Santos conquistou a medalha de prata nos 400m rasos nesta segunda-feira (8.08) no Memorial Gyulai István - Grande Prêmio de Atletismo da Hungria, na cidade de Székesfehérvár, válida pela série ouro do World Continental Tour-2022.

Em prova que não é sua especialidade, o atleta completou a distância em 45s11, atrás apenas do norte-americano Vernon Norwoord, com 44s96, e à frente de Michael Cherry, também dos Estados Unidos, com 45s42.

Medalha de ouro nos 400m com barreiras no Mundial do Oregon, nos Estados Unidos, em julho, e bronze nos Jogos Olímpicos de Tóquio-2021, Piu está invicto na prova que é sua especialidade. Ele venceu as cinco etapas da Liga Diamante, o mais importante circuito mundial de atletismo.

A última vitória foi no sábado (6.08), com 47s80, no Memorial Kamila Skolimowska, em Chorzów, na região polonesa de Silésia, novo recorde da competição.

Alison passa agora alguns dias em Birmingham, na Grã-Bretanha, onde treinará ao lado do amigo nigeriano, naturalizado inglês, Efekemo Okoro, especialista nos 400m e nos 400m com barreiras. Ele volta a competir nos 400m com barreiras em 2 de setembro, em Bruxelas, Bélgica, e em 8 de setembro, na grande final da Liga Diamante, em Zurique, na Suíça.

A prova desta segunda-feira foi a segunda de Alison nesta temporada nos 400m. No dia 16 de abril, em Walnut, nos Estados Unidos, ele correu a distância em 44s54, melhor resultado do ranking nacional.

Outras provas

Nos 110m com barreiras, o mineiro Rafael Pereira ficou na quarta colocação, com 13s34. O pódio foi formado pelo jamaicano Rasheed Broadbell (13s12), e pelos norte-americanos Grant Holloway (13s12) e Daniel Roberts (13s13).

No salto com vara, Thiago Braz, campeão olímpico no Rio-2016 e bronze em Tóquio-2021, não ultrapassou a altura inicial e ficou sem marca. O campeão foi o sueco Armand Duplantis, com 5,80m, seguido dos franceses Renaud Lavillenie (5,70m) e Thibaut Collet (5,60m).

Fonte: Confederação Brasileira de Atletismo