Você está aqui: Página Inicial / Coberturas em tempo real / Jogos Olímpicos da Juventude - Buenos Aires 2018

Contra o número oito do mundo, não deu

publicado 07/10/2018 19h55, última modificação 07/10/2018 20h00

O brasileiro Guilherme Teodoro tentou bastante. Atacou, defendeu, sacou, se movimentou e esteve o tempo todo com a intensidade em alta. Mas, do outro lado da mesa, havia um fenômeno. O japonês Tomokazu Harimoto tem apenas 15 anos, mas é o número oito do mundo no ranking adulto. Venceu dois campeões olímpicos em sequência para garantir o título do Aberto do Japão, em junho. É esperança verdadeira de medalha para o Japão nos Jogos de Tóquio, em 2020. Com todos esses predicados, não deu para o brasileiro. Foram 4 sets a 0, com parciais de 11/4, 11/7, 11/7 e 11/7. "Fiz um bom jogo. Até deixei ele sob pressão em alguns instantes, mas o nível dele é realmente acima do nosso", afirmou Teodoro.

A partida foi válida pela fase de grupos dos Jogos Olímpicos da Juventude. Nesta segunda-feira (08.10), a partir das 13h, Teodoro volta a mesa para definir o segundo lugar na chave contra o australiano Benjamin Gould, que tem exatamente a mesma campanha do brasileiro: uma vitória por 4 sets a 0 e uma derrota para Harimoto por 4 sets a 0. Assim, o vencedor do confronto garante uma vaga nas oitavas de final do torneio.